ZONA MEMORI : Lagu Jadul Era `80 sampai `90-an

1. Dewi Yull – Kasihku

Lagu ini saya inget persis booming taun 89. Saya masih kelas 6 SD. Di Bandung, itu jaman-jamannya sandiwara radio ‘Misteri dari Gunung Merapi” ama “Saur Sepuh” di Radio Paksi, Estrelita, dll. Lagu ini sering diputer jam 3-an di Paksi sebelum “Misteri dari Gunung Merapi”. Ck.. ck.. itu 21 tahun yang lalu. Geus kolot maneeeh… :D

Saya upload videonya di youtube biar yang nyari lagu ini gampang meski visualnya cuma cover kaset doang :D Kasih tau ama mpok ama babe-nye ye.. Pasti tau ini lagu.. :)

2. Uci Bing Slamet – Bukit Berbunga

Sudah jelas, ini lagu lawas tahun 1982.. Jadi inget waktu itu, jam enam pagi maen ke SD sebelah rumah, liat maenan yang suka didagangin.. Anak-anak sekolah itu baru beberapa orang yang dateng.. Tapi kok aneh ya, jam enam lebih gelap dari biasanya.. Eh, tambah lama tambah gelap, mo pergi sekolah ke TK IKIP Bandung, dilarang ama tetangga.. Katanya, “Galunggung meletus”.. Pantesin.. :) Siangnya maen abu Galunggung di pinggir rumah sambil denger lagu “Bukit Berbunga” di radio/kaset.. Kadang kalo ortu ajak kita ke Lembang & Tangkuban Perahu, lagu ini yang diputer di mobil.. Emang udah jaman mobil pake tape? :D

Kalo di itung-itung, ternyata  itu 29 tahun yang lalu.. What?? Ck.. ck.. I`m growing up,  but actually still young.. So young.. :D Usia udah nambah banyak tapi hati tetep muda, itu kuncinya awet muda.. :D Ya Tuhan, jatah hidup saya berapa lama lagi ya.. Tuhan, bisa nggak kita kembali ke masa kanak-kanak.. :)

Link video, klik link Bukit Berbunga

 

3. Titik Sandora – Mustika

Nggak tau dah, ini lagu taun berapa sebenernya.. :D Yang pasti lagu ini banyak menemani orang-orang yang lagi sahur taun 1990-an.. Masih jamannya radio yang berjaya.. Harusnya sih ini lagunya oma dan opa atau ortu kita.. Tapi saking seringnya babeh ogut muter lagu-lagu Titiek Sandora kalo lagi perjalanan jauh taun 80-an, jadi aja anaknya teracuni lagu babeh-babeh.. :D Nasib-nasib.. Yang pasti lagu “MUSTIKA” ini legend.. :)

Tonton video, klik MUSTIKA

4. Fariz RM & Deddy Dhukun – Hanya Satu Kamu

Lagu tahun 1989-an.. Kolaborasi Deddy Dhukun dan Fariz RM.. Ane baru mo masuk SMP, taun 1989.. Lagi masa orientasi sekolah.. Masih pake celana SD, belum dapet seragam SMP.. :)  Ga kerasa dah lebih dari dua puluh tahun..

Fariz RM, Deddy Dhukun, Dian Pramana Putra, dkk adalah musisi yang sangat produktif saat itu..

Link lagu di vodpod, klik Hanya Satu Kamu

4. Trio Libels – Aku Suka Kamu

Mungkin anda bakal ngakak kalo nonton videonya. Why? Baru nyadar kalo ternyata style boyband/penyanyi jaman dulu kayaknya nggak banget. Perasaan gimana ya :) Bisa-bisanya baju kedodoran, kegedean bin logor kayak gitu dipake. Trio Libels ini adalah salah satu boyband kondang tahun akhir dekade 80-an.. :)

Trio Libels ini sebelumnya booming dengan lagu ‘Gadisku”. Tahun 1990-an mereka menyanyikan beberapa lagu feat Chrisye (alm) dan Rafika Duri

Link video on my vodpod, klik Aku Suka Kamu

Video lawas lainnya dapat Anda tonton di Youtube atau http://vodpod.com/imultidimensi

Trims sebesar-besarnya pada para “pejuang musik lawas:” yang telah mengupload & share lagu jadul, baik berupa video maupun audio di Youtube dan source lainnya.

2. Nggak tau dah, ini lagu taun berapa sebenernya.. :D Yang pasti lagu ini banyak menemani orang-orang yang lagi sahur taun 1990-an.. Masih jamannya radio yang berjaya.. Harusnya sih ini lagunya oma dan opa ato ortu kita.. Tapi saking seringnya babeh ogut muter lagu-lagu Titiek Sandora kalo lagi perjalanan jauh taun 80-an, jadi aja anaknya teracuni lagu babeh-babeh.. :D Nasib-nasib.. Yang pasti lagu “MUSTIKA” ini legend.. :)

3.

About these ads

Tentang M.E. Fuady

ME. Fuady adalah dosen Fikom Unisba. Penulis memiliki minat pada banyak hal seperti makanan, tempat kuliner, komik, film, musik, dorama, tokusatsu, ilmu komunikasi, public relations, teknologi komunikasi, agama, mistik, supranatural, dan semuanya berbaur dalam blog IMULTIDIMENSI.
Tulisan ini dipublikasikan di Musik. Tandai permalink.

3 Balasan ke ZONA MEMORI : Lagu Jadul Era `80 sampai `90-an

  1. Andy Rizal berkata:

    Prikitiiiiiiwww,….. Kang Fuad, saya jg suka bgt sama lagu era 80’s, btw sy punya koleksi yg ada di atas mah, kl gak salah kaset aslinya dedy dukun & Fariz Rm kayaknya ada tuh,.. tsok tanya aja Eva,.. Duo Dedy Dhukun & Farzi Rm, megang banget tuh jaman saya mulai ABG,..sampe sekarang tetap terkenaaaang truuuuuusss…. Lg2x ini inget saya sedang siap2x berangkat sekolah ke SMP 257 wuidiih jadi semangaat banget,…Bravo Kang Fuad

  2. M.E. Fuady berkata:

    He.. he.. lagu waktu A Rizal masih pake celana pendek biru ya.. Taun 80-an emang 2D, Fariz, dkk megang banget.. :)

  3. heriawan berkata:

    disini memang tempat kalo mau menerawang masa lalu ok banget ….metroTV

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s