Mengenang Dorama Jepang & Video OST (4) : Ordinary People (Ashunaro Hakusho)

Pecinta dorama Jepang tahun 1990-an pasti tidak akan lupa dengan sosok Narumi, Tamotsu Kakei, dkk. Persahabatan di antara anggota klub baca kampus “Asunaro” berkembang menjadi jalinan cinta yang melibatkan pihak lainnya. Ada konflik dan asmara. Ada cinta terpendam dan bertepuk sebelah tangan di antara mereka. Ada pula cinta yang kemudian bertahan dan berakhir bahagia.

Takuya Kimura dengan kacamata jadul. gaya beracamata seperti itu kini ngetren lagi.

Tiga orang sahabat yang mencintai orang yang sama, Narumi dan Kakei.

Narumi. Cantik dan menggemaskan.

Tamotsu Kakei yang selalu mengorbankan perasaannya demi orang lain

Sosok Narumi yang ekspresif, kekanakan dan menggemaskan, berbanding terbalik dengan Tamotsu Kakei cenderung diam, perasa, menjaga perasaan orang lain dan tak berterus terang, membuat dorama ini semakin menarik setiap episodenya. Ditambah harapan penonton agar dorama ini berakhir indah, tak seperti “Tokyo Love Story” yang sad ending. 

“Asunaro Hakusho” tayang di layar kaca tanah air tahun 1994-an. Di Indosiar dorama ini berjudul “Ordinary People”. Di toko-toko DVD beredar dengan judul “White Book of Love”.

Selain cerita yang indah, satu lagi yang tidak akan mungkin dilupakan oleh penonton dari dorama ini adalah theme song-nya. Kita tidak akan lupa dengan lagu “True Love” plus petikan gitar Fuji Fumiya.

Video klip aslinya di bawah ini. Kalau ditonton memang terasa sedikit jadul :)

“True Love” adalah salah satu Japanese Song terbaik tahun 1994-1995-an bahkan sampai saat ini. Banyak request di berbagai stasiun radio untuk memutarkan lagu ini. Meski anda tak pernah menontonnya, tonton dan dengarkan saja OST/Video Musik/Video Klip dari ‘”Ordinary People”,  you`ll love it.

Untuk saya pribadi, lagu ini mengingatkan sekolah di bangku SMA kelas 3. Videonya emang jadul banget, tapi musiknya tak lekang oleh waktu… :)

About these ads

Tentang M.E. Fuady

ME. Fuady adalah dosen Fikom Unisba. Penulis memiliki minat pada banyak hal seperti makanan, tempat kuliner, komik, film, musik, dorama, tokusatsu, ilmu komunikasi, public relations, teknologi komunikasi, agama, mistik, supranatural, dan semuanya berbaur dalam blog IMULTIDIMENSI.
Tulisan ini dipublikasikan di Film, Musik. Tandai permalink.

23 Balasan ke Mengenang Dorama Jepang & Video OST (4) : Ordinary People (Ashunaro Hakusho)

  1. anggita devi berkata:

    Ya, saya juga jadi ingat cerita waktu SMA.. tapi gak happy ending sepertinyaaa…

  2. arif berkata:

    betuuul happy ending banget jadi seneng pgnnya diputar lg dech di tv romantis….

  3. Dika berkata:

    request Ost-Ost dorama lainnya donk, yang pernah di puter di Indonesia gitu..

  4. tasha fitria berkata:

    gw nggak bisa lupain drama itu sampe skrg,,blm lg soundtracknya yg ok punya..boleh dong diputarin lg sm indosiar….

    • M.E. Fuady berkata:

      Iyaa… jadi inget masa2 remaja dulu.. Masih bocah SMA… masa puber.. Bada maghrib ada tontonan bagus :) Beli aja DVD nya.. ada kok..

      • yanti berkata:

        klu boleh tau di mn belinya???
        aku uda cari” sampai skrang blm ketemu dvdnya

      • M.E. Fuady berkata:

        Judulnya “White Book of Love”.. Kalo posisinya di Bandung, cari aja di kota kembang… Yang ada emang versi bajakan.. Kalo original ga ada.. :) Subtitlenya cuma in English aja

        Kalo mo saya cariin, kasih tau aja.. Minta alamatnya.. Ntar sy kirim :)

  5. yanti berkata:

    Klu yg di jakarta di mana???yg subtitlenya bhs indonesia ga ada??

  6. ndha berkata:

    Suka sama film@. Wkt itu q msh SD. Tp lupa ama ending@. N yg paling q suka adlh lagu@ itu. Dr dulu q cr2 tp gk tw jdl@ ap. Alhmdulillah, search d youtube rupa@ ad. Akhr@ dpt jg donlotan lagu@

  7. AA Jagal berkata:

    Jika Mendengar Ost dan Nonton Drama Jepang Ini, Selalu Dan Selalu Akan Mengingatkan Aku Sama Seseorang …. i miss you Rika Alinda

  8. ujungberung berkata:

    Kalo Ada dvd dan subtitle indonesia kasih info ya Mas … rencananya saya mau beli nih. :)

  9. nanoy berkata:

    dorama jepang yang ngga pernah ane bisa lupain … jd inget 20thn yang lalu, masa2 SMA ane..

  10. M.E. Fuady berkata:

    Di tempat DVD2 bajakan sih beredar dengan judul “The White Book of Love” :)

  11. herlin berkata:

    soalnya saya pernah cari2 di kota kembang bandung tp ko gada ya

  12. M.E. Fuady berkata:

    Judulnya White Book of Love.. Kalo ke Kota Kembang, cari di kios yang ada di sebelah kanan.. Jadi setelah susuri lorong yang di kiri kanannya lapak2/kios, ada belokan pertama ke kanan, nah kios yg di ujung itu jual White Book of Love..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s