Mengenang Dorama Jepang & OST `90-an (2) : Anything For You

Vodpod videos no longer available.

1st collector for Onno Masatoshi – You`re The Only
Follow my videos on vodpod

Masih ingat dorama “Anything for You”? J-Drama ini berkisah tentang Tatsuya, seorang pemuda yang meninggal karena kecelakaan dan jiwanya diberi kesempatan untuk hidup untuk menyatakan perasaannya pada wanita yang dikasihinya. Sayangnya ia harus bersemayam dalam tubuh penabrak yang membuat ia tewas. Tentu saja, itu membuat semuanya menjadi rumit. ๐Ÿ™‚

Kisah yang cukup menarik. Bila anda pernah menonton Ghost yang dibintangi Demi Moore dan Patrick Swayze, anda akan ngeh, kira-kira seperti apa jalan cerita serial Jepang dengan judul asli Kimi no Tame ni Dekiru Koto ini. Atau untuk anda yang pernah menonton Fly Me to Polaris yang dibintangi Richie Ren dan Cecilia Cheung, anda akan mengerti seperti apa jalan cerita sinepang alias sinetron Jepang itu.

Kesamaan dari ketiga film itu adalah kisah yang menyentuh dan soundtracknya yang sangat indah. Ghost dengan “Unchained Melody”, Fly Me to Polaris dengan “Xin Yi Xin Yuan” dan “Zhu Guang”, dan Anything for You dengan “You are The Only” dan “Mata Aeru”

Opening theme song Anything for You, “You are The Only” dinyanyikan oleh Onno Masatoshi. Sementara ending theme song, “Mata Aeru” dinyanyikan oleh Kix-S”. Dua buah soundtrack yang betul-betul indah, bukan saja pada masanya namun juga pada masa kini. Semoga opening dan ending theme serial ini bisa mengingatkan anda pada masa-masa 90-an..๐Ÿ™‚

Untuk video “Mata Aeru”, klik link Kix-S on my Vodpod ini..

Tentang M.E. Fuady

ME. Fuady adalah dosen Fikom Unisba. Penulis memiliki minat pada banyak hal seperti makanan, tempat kuliner, komik, film, musik, dorama, tokusatsu, ilmu komunikasi, public relations, teknologi komunikasi, agama, mistik, supranatural, dan semuanya berbaur dalam blog IMULTIDIMENSI.
Pos ini dipublikasikan di Film, Musik. Tandai permalink.

27 Balasan ke Mengenang Dorama Jepang & OST `90-an (2) : Anything For You

  1. biasbee berkata:

    thank you banget, setelah 10 tahun saya cari lagu ini. endingnya lupa judulnya.
    ada ternyata di 4shared

  2. elie berkata:

    hi, thanks ya, aq suka drama ini, dl kan blm jaman dvd,
    btw, dirimyu ada kasetnya???

  3. ratna eta karina berkata:

    wah, udah lama aku nyari dorama ini. dorama favorite waktu kelas 1 SD.
    kualitas video yg di indowebster itu bagus gak yah?

    • M.E. Fuady berkata:

      Kualitas gambar dorama serial biasanya sudah oke.. Beda dengan movie yang keluar awal TS (jelek), baru akhirnya keluar versi DVDRip/BRRip (bagus)… Kalau saya nemu DVD-nya saya kasih info di sini..

  4. WellyREi berkata:

    Bertahun2 gw nyari ni lagu..coz pas kecil (tepatnya SD) film ini pertama x nya gw ntn film drama sampe nangis..keren bgt critanya..(โ•ฅ๏นโ•ฅ) thx bradther da share judul n penyanyinya..*beer

  5. Rara Indiera berkata:

    Huaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa…. aQ mewek lho.. terharu akhirnya ktmu juga… ini film pas aQ kelas 4 SD.. dah lama nyari judulnya…. Thx ya…

  6. M.E. Fuady berkata:

    U’re welcome..๐Ÿ™‚

  7. khrisna kesumawijaya berkata:

    Bro tw yg jual dvd anything for you ฦษ‘ฬˆฬคฮบฬ‡ฬฃ๎š•?
    Sms ksni 08821847700
    ThX

  8. iim pevianti berkata:

    Top BGT akhirnya nemu juga sountracknya, maunya sih ada dvdnya jadi bisa puas nonton lagi infonya y. Karena nih film ga pernah q lupain dari kecil

  9. surya berkata:

    suuuuiiiiiiiiip

  10. Yuerika berkata:

    Ya ampun………… thanks setelah sekian lama nyari….

  11. Juni berkata:

    Salah satu dorama yg bikin gue jd suka dorama jepang. thanks u for u info.jd kembali mengenang masa2 dulu ^_^

  12. Deccy berkata:

    wahh , akhirnya ketemu juga soundtracknya Dorama ini , makasih yaa๐Ÿ™‚

  13. Sugimin berkata:

    thanks banget bro, jadi ingat masa kejayaan melodrama jepang di Indosiar dulu, kangen banget sama lagu ini. thanks a lot

  14. firmanrafif berkata:

    assalam,,,, aduh makasi mas. akhirnya dapat juga info ttg ni film apalagi judul & lirik lagunya. makasi mas ya…

  15. Thanks banget bro share an nya … selama 10 tahun lebih “agak lebay sih haha, tp serius lhoo” saya cari2 nama film dan soundtracknya akhirnya nemu juga. biasanya kalo lagi di restoran tiba2 lagu ini diputar, terus saya cuma bisa ngomong sama pacar “ini lagunya ini yg enak, apa ya judulnya, pgn nonton lagi” setiap kali pacar saya cuma bisa bengong hahaha

  16. paijan berkata:

    trims… jadi inget wkt SMU gan…. tlg nek bisa terjemahannya lagunya
    gan

  17. dewi berkata:

    bener semua yg koment di atas….nyari ,baru aja ketemu…. denger lagunya tp nggak tahu judul lagu ama judul filmnya…mksh banget ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s